MIGNEWS.COM
Rambler's Top100














Как воевала бы РФ с равным по силе противником: аналитики 02.01 16:12   MIGnews.com

Как воевала бы РФ с равным по силе противником: аналитики

Американская аналитическая компания Rand спрогнозировала, как Россия воевала бы с равным по силе противником, сообщает Голос Америки.

По мнению экспертов, Россия не хочет развязывать конфликт с равным себе противником, а ее лидеры понимают, какие последствия ждали бы РФ в случае длительного конфликта с соперником подобным Североантлантическому альянсу.

Также автора выразили мысль о том, что конфликт Москвы и Вашингтона мог бы возникнуть "или вследствие недоразумения, или в случае изменений во главе страны, в результате которых к власти пришла более агрессивная, менее осторожна группа политических или военных лидеров в любой из указанных стран".

Эксперты прогнозируют, что Россия постарается избежать прямого столкновения с равным или почти равным себе противником по военной силе с помощью оборонительных систем и ударных вооружений с расширенным ударным радиусом. Также они сообщили, что российская сторона попытается использовать стратегию непрямых действий и асимметричные ответы в разных измерениях ведения боя, чтобы наверстать вероятный дисбаланс. Причиной таких действий аналитики называю слабость неядерных вооруженных сил страны.

Помимо этого, Россия может прибегнуть к использованию ядерного оружия в ответ на применение неядерного оружия с целью подорвать контроль правящего режима над государством.

Американцы также отмечают, что благодаря недавним реформам армии, сократилось количество военных подразделений, но в тоже время увеличилась мобильность благодаря железным дорогам, и кроме того, новые изменения в законодательстве связные с обороной страны, позволяют оперативно использовать большой процент подразделений вооруженных сил России в боевых действиях незначительной продолжительности.

Кроме того, в случае конфликта Кремль будет использовать тактику партизанщины, применять силы особого назначения и лояльных гражданских лиц.

На случай большой войны, Россия в качестве главной цели поставит себе задачу сорвать, ослабить или уничтожить системы управления войсками противника и его способность наносить удар с расстояния. А сама будет прибегать к массированным ударам по позициям врага с дальнего расстояния, результатами которых будут пользоваться мобильные боевые единицы при поддержке огневой помощи.

А в качестве последнего слова, чтобы подытожить все, что было сказано ранее, компания омечает: "вооруженные силы России улучшились до такой степени, что сейчас они являются надежным инструментом национальной силы, который может использоваться в ограниченном контексте для достижения важных национальных интересов"
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook