Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Почта Израиля требует революцию 01.05 12:18   MIGnews.com

Почта Израиля требует революции

Чтобы понять в чем проблема почты в Израиле, достаточно зайти в любое почтовое отделение. По любому делу. Будь то оплата счетов , получение посылки или внезапно вспыхнувшая страсть к филателизму.

Войдя внутрь, ты выпадаешь из современного цифрового мира и попадаешь в старый добрый бумажный мир. Большинство услуг, предлагаемых почтой, потеряли свою актуальность. Кому в эпоху смартфонов и электронной почты придет в голову посылать срочную телеграмму, справляюсь о здоровье, или отправлять письмо в конверте другу, которого давно не видел? Ради обмена валюты или отправки денег за границу тоже нет никакой необходимости тратить время в очереди.

С другой стороны, резко возросло количество людей, заказывающих товары в интернете и получающих их по почте. Но "Почта Израиля" оказалась катастрофически не готова к такому повороту событий и не в состоянии составить конкуренцию фирмам, занимающимся экспресс-доставками. Возникает логичный вопрос: почему руководство почты не предприняло соответствующие шаги, способные революционизировать работу ведомства? В конце концов, изменения в жизни не произошли за один день.

Ларчик открывается просто: все становится очень сложным, когда речь идет о государственной компании, каковой и является "Почта Израиля". Государственный регулятор обязывает почту содержать 700 отделений по всей стране, включая глухую периферию, и предлагать населению универсальный пакет услуг, даже если часть из них уже никому не нужна. Кроме этого, государство регулирует стоимость услуг и ограничивает развитие новых направлений.

Заставив почту работать по старинке, регулятор не только не компенсировал это, но и открыл 7 лет назад рынок почтовых услуг для свободной конкуренции. Естественно, что конкуренты, ничем и никем не ограниченные, быстро установили контроль над рынком почтовых услуг.

Почта, связанная по рукам и ногам регулятором и соглашениями с работниками, просто не выдержала и к концу 2015 года может стать неплатежеспособной.

В нынешней ситуации "Почта Израиля" вынуждена начать программу по оздоровлению. Закроются почтовые отделения, будут уволены 2,000 из 7,000 работников, почта будет разноситься реже... Но при всем этом возникают два вопроса: не является ли это программа своеобразной "припаркой для мертвого" и насколько это поможет потребителям?

Абсолютно понятно, что если почта не будет идти в ногу с прогрессом - не помогут никакие сокращения. Она просто исчезнет.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook