Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Иран предложил Турции провести встречу по Идлибу без России | Фото:01.03 11:24   MIGnews.com

Иран предложил Турции провести встречу по Идлибу без России

Соединенные Штаты самым решительным образом осуждают атаку сил режима Башара Асада на турецких военных в Идлибе, заявила постпред США при ООН Нелли Крафт на экстренном заседании ООН по Сирии.

Дипломат назвала действия дамасского режима «абсолютно противоправными, бессмысленными и варварскими».

«В сложившейся ситуации США, не колеблясь, продолжат поддерживать своего союзника по НАТО, Турцию», - подчеркнула Крафт.

Постпред призвала Россию незамедлительно прекратить полеты боевой авиации в регионе. Представитель США также потребовала от Москвы и дамасского режима отвести свои силы за границы, обозначенные Сочинским соглашением от 2018 года.

Тем временем Иран пытается оттеснить Россию от решения вопросов по Сирии. Как сообщает ИА Анадолу, с соответствующим предложением выступил президент Ирана Хасан Рухани в ходе телефонной беседы с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщила пресс-служба администрации президента Ирана.

По словам иранского президента, на встрече турецкой, иранской и сирийской сторон возможно будут устранены разногласия по вопросам территориального единства Сирии, уничтожения террористов, обеспечения безопасности мирного населения и скорейшего урегулирования кризиса в Идлибе.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook