Rambler's Top100
MIGNEWS.COM














Суд признал реорганизацию Башнефти способом вывода активов | Фото: Thinkstock31.08 11:51   MIGnews.com

Суд признал реорганизацию Башнефти способом вывода активов

Суд признал, что реорганизация нефтяной компании "Башнефть", проведенная ее бывшими собственниками в 2014 году, является "способом незаконного вывода активов", передает "Интерфакс" со ссылкой на решение апелляционного суда Башкирии.

По мнению суда, условия реорганизации, которую провели АФК "Система" и "Система-Инвест", были определены "по усмотрению ответчиков". В результате компании были причинены убытки.

"Само проведение реорганизации в течение января - мая 2014 года, непосредственно перед истребованием акций в судебном порядке в ноябре 2014 года, указывает на намерение ответчиков использовать корпоративную процедуру реорганизации, прежде всего, для неправомерного вывода активов контролируемого общества" -говорится в документе.

Ранее, 23 августа, арбитражный суд Башкирии постановил взыскать с АФК "Система" 136,3 млрд рублей в пользу "Роснефти", частично удовлетворив иск нефтегазовой госкомпании на 170,6 млрд рублей.

В 2014 году приватизация "Башнефти" была признана незаконной. Государство лишило "Систему" контроля над этой компанией, а владелец АФК Владимир Евтушенков был арестован по делу о хищении и легализации средств. Позднее дело в отношении Евтушенкова закрыли. В 2016 году "Роснефть" приобрела 50,08 процента акций "Башнефти" за 329,7 млрд рублей.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook