MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Суд признал реорганизацию Башнефти способом вывода активов | Фото: Thinkstock31.08 11:51   MIGnews.com

Суд признал реорганизацию Башнефти способом вывода активов

Суд признал, что реорганизация нефтяной компании "Башнефть", проведенная ее бывшими собственниками в 2014 году, является "способом незаконного вывода активов", передает "Интерфакс" со ссылкой на решение апелляционного суда Башкирии.

По мнению суда, условия реорганизации, которую провели АФК "Система" и "Система-Инвест", были определены "по усмотрению ответчиков". В результате компании были причинены убытки.

"Само проведение реорганизации в течение января - мая 2014 года, непосредственно перед истребованием акций в судебном порядке в ноябре 2014 года, указывает на намерение ответчиков использовать корпоративную процедуру реорганизации, прежде всего, для неправомерного вывода активов контролируемого общества" -говорится в документе.

Ранее, 23 августа, арбитражный суд Башкирии постановил взыскать с АФК "Система" 136,3 млрд рублей в пользу "Роснефти", частично удовлетворив иск нефтегазовой госкомпании на 170,6 млрд рублей.

В 2014 году приватизация "Башнефти" была признана незаконной. Государство лишило "Систему" контроля над этой компанией, а владелец АФК Владимир Евтушенков был арестован по делу о хищении и легализации средств. Позднее дело в отношении Евтушенкова закрыли. В 2016 году "Роснефть" приобрела 50,08 процента акций "Башнефти" за 329,7 млрд рублей.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook