Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Фото: pixabay.com - MabelAmber 30.10 11:22   MIGnews.com

Скандал в Минприроды: люди не хотят платить в 8 раз больше

Союзы производителей продуктов питания возмущены планами правительства резко поднять ставки экологических сборов. Они утверждают, что дополнительные расходы придется покрывать из кармана потребителей, повышая цены на продукты.

"Увеличение ставки экологического сбора… приведет помимо удорожания… продуктов питания к тому, что компании будут вынуждены сократить собственные инвестиции в развитие системы сбора и переработки отходов", - написал глава Союза пивоваров Вячеслав Мамонтов в письме, адресованном премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, сообщает "Интерфакс".

На вопрос журналистов о реакции на данное обращение, в пресс-службе правительства заверили, что никакого письма не получали. Также давать комментарии отказались в Министерстве природы.

Кроме того, Мамонтов предложил не вводить резкое поднятие налога, а провести реформу постепенно, в течение трех лет. Так, в особо крупном размере вырастет сбор на переработку алюминиевых банок - с 2,423 тысяч рублей за тонну до 20 тысяч рублей. Что же касается полимерных материалов, то сбор вырастет с 3,844 тысяч за тонну до 10,432 тысяч уже с начала 2019 года.

Напомним, ранее правительство разрешило продавать пиво в жестяных банках ночью, чтоб спасти страдающий от санкций бизнес олигарха Олега Дерипаски. Производство является крупнейшим изготовителем алюминия в России, а сам миллиардер - одним из приближенных президента России Владимира Путина.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook