Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Фото из фотобанка 30.08 11:35   MIGnews.com

РЖД планирует крупнейший транспортный проект

Российская железная дорога разрабатывает план строительства еще одного Северомуйского тоннеля за 100 миллиардов рублей.

Проект, который расширит способности Байкало-Аморской магистрали до 100 тонн груза в год, начнется не ранее 2025 года при условии, что темпы экспорта угля из России останутся на том же уровне и поставки ископаемого будут востребованы в таком количестве.

По итогам совещания вице-премьер-министров Максима Акимова и Дмитрия Козака, было решено, что до 20 декабря должно быть готово технико-экономическое обоснование разрабатываемого проекта.

"Это бутылочное горлышко на БАМе. Для того чтобы развивать Дальний Восток, нам нужно будет увеличивать объем перевозок. Если мы построим второй тоннель, то это даст возможность провозить не 16 млн, а 100 млн тонн грузов", - выразил источнику DW свой взгляд на необходимость строительство путей глава РЖД Олег Белозеров в рамках своего выступления на тему Топливно-энергетического комплекса в Кемерово 27 августа.

По его словам, в регионе ограниченные возможности перевозок добываемого угля из-за плохо развитой инфраструктуры, подобно участку Иркутск-Слюдянка. Тема стала актуальной благодаря тому, что на том же заседании в Кемерово президент России Владимир путин поручил нарастить экспорт угля, в частности, на восток.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook