Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















29.03 20:58   MIGnews.com

Москва ответила на планы Лондона запретить евробонды из РФ

Запрет на продажу российских долговых ценных бумаг в Лондоне может обернуться негативными последствиями не только для российских инвесторов, но и для иностранных. Об этом заявил замминистра финансов Алексей Моисеев в кулуарах Всероссийской банковской конференции, комментируя публикацию The Guardian о планах британских властей ввести запрет на продажу российских евробондов на фондовом рынке Лондона, передает ТАСС.

"Это будет очень плохо не только для нас и для иностранных инвесторов. Не очень понятно, что они с этими ценными бумагами будут делать", сказал он.

По данным британского издания, инициатива о введении запрета на торговлю российскими евробондами в Великобритании принадлежит главе комитета Палаты общин по международным делам Тому Тугендхату. По его словам, в феврале с помощью фондовых рынков Лондона, один из российских банков, находящихся под санкциями, продал суверенные евробонды на сумму в четыре миллиарда долларов.

Тугендхат предложил запретить европейским компаниям работать с российскими облигациями. Что по утверждению The Guardian, отпугнет европейских и американских инвесторов от вложения денег в российские долговые бумаги на вторичном рынке.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook