Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Мэй хочет санкционировать госдолг РФ 29.03 14:20   MIGnews.com

Мэй хочет наложить ограничения на обслуживание госдолга РФ

Британский премьер Тереза Мэй хочет внедрить ряд ограничений на обслуживание евробондов Российской Федерации клиринговыми палатами Великобритании.

Лидер правительства желает в скором времени решить проблему российского госдолга. Пока американская сторона раздумывала над тем, как ввести санкции против госдолга РФ, Мэй безо всякой потребности в санкциях может сильно осложнить процесс привлечения капитала для России.

Стоит отметить, что предложенный британским исследователем из Harvard Society of Fellows Эмилем Симпсоном вариант ограничений для ценных бумаг РФ посчитал интересным британский министр иностранных дел Борис Джонсон, сообщает газета Guardian.

Предположительно, РФ находится в зависимости от инвестиций Запада. Глава комитета британского парламента по иностранным вопросам Том Тугендхат акцентировал на том, что королевские клиринговые палаты способствовали недавнему выпуску еврооблигаций РФ на сумму в $4 млрд от "ВТБ-Капитал".

Таким образом, британские власти предложили запретить западным клиринговым палатам, в том числе - Euroclear и Clearstream - совершать операции с евробондами РФ.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook