Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Иран начал торги на Тегеранской нефтяной бирже | Фото:28.10 18:39   MIGnews.com

Иран начал торги на Тегеранской нефтяной бирже

Иран впервые начал заключать сделки по продаже нефти на Тегеранской нефтяной бирже, что является частью стратегии противодействия санкциям США, которые вступят в силу 4 ноября.

Об этом в воскресенье, 28 октября сообщает веб-сайт Министерства нефти Ирана SHANA, передает The Jerusalem Post.

Стоит отметить, что торговлю нефтью контролирует государство. Ранее частные нефтеперерабатывающие компании могли покупать нефть только для экспорта нефтепродуктов, сказали чиновники.

Из 1 миллиона баррелей, предлагаемых на энергетической бирже, 280 000 баррелей были проданы по цене 74,85 долларов за баррель, говорится в сообщении.

Иран заявил, что в июле он начнет продажи нефти частным фирмам в рамках своих усилий по сохранению экспорта нефти и примет другие меры для противодействия санкциям после того, как Соединенные Штаты предложили союзникам сократить весь импорт иранской нефти с ноября.

В сообщении указывается, что продажи сырой нефти в воскресенье были произведены с приростом в 35 000 баррелей, однако покупатели не называются.

Эксперты отмечают, что Тегеран намерен приложить все усилия, чтобы Вашингтону не удалось лишить его основного источника иностранной валюты и бюджетных доходов.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook