Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Ливан временно запретил вывозить крупные суммы в долларах | Фото:28.10 5:58   MIGnews.com

Ливан временно запретил вывозить крупные суммы в долларах

Государственный прокурор Ливана 27 октября запретил вывозить и переводить из страны большие суммы в долларах.

Об этом сообщает информационное агентство NNA.

Указ, в частности, касается трейдеров и обменных пунктов. Действовать соответствующий запрет будет до тех пор, пока центральный банк не определит новый механизм урегулирования таких переводов.

Что примечательно, ранее ливанцы могли вывозить крупные суммы в долларах по разрешению таможенных органов. В издании напомнили, что массовые протесты по всей стране, которые продолжаются уже 11 дней, привели к закрытию банков на восемь рабочих дней, а вывод валюты может привести к ее дефициту.

Управляющий в Центральном банке Риад Саламе заявил, что обменные пункты должны получить специальную лицензию для осуществления перевода долларов.

"Тогда не будет никаких ограничений на отправленные суммы, и необходимости запрашивать предварительное разрешение", – сказано в заявлении Центробанка.

Ливан, где национальная валюта привязана к доллару, является одним из государств с наибольшей задолженностью в мире. Приток капитала, необходимый для финансирования государственного дефицита и оплаты импорта, замедлялся, что привело к финансовому давлению, которого не наблюдалось в стране в течение десятилетий.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook