Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Роскачество рекомендует не собирать незнакомые сорта грибов 26.07 9:35   MIGnews.com

Роскачество рекомендует не собирать незнакомые сорта грибов

Неизвестные грибы могут привести к отравлению.

К сбору грибов эксперты Роскачества подготовили сезонные рекомендации.

Первое, что нужно понимать, это различие между ядовитыми и съедобными грибами. У несъедобных ножка более тонкая. Но самое главное правило грибника – не собирать грибы, в съедобности которых нет уверенности.

При этом отравиться можно и неядовитыми грибами, если они будут недостаточно свежие. Непригодные грибы червивые, выглядят дряблыми и имеют налет плесени.

Для того, чтобы различить грибы, нужно знать, что грибы отличаются не только размерами плодового тела, но и окраской отдельных частей.

Впрочем, не все грибы имеют внешние различия. К примеру, гриб галерина окаймленная похож на летний опенок, но при этом смертельно ядовит.

«У него отчетливо виден поясок на ножке под шляпкой, у опят он тоже есть. Поэтому мы вообще рекомендуем воздержаться от сбора летних опят», – сказал работник института.

Специалисты Роскачества при сборе грибов рекомендуют выкручивать их из земли, а потом уже обрезать грязное основание ножки. Если гриб просто выдернуть, то повреждается грибница. А в этом случае туда может попасть инфекция.

Как сообщал MIGnews, РФ расширит контракты с Турцией.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook