Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















ФНС выяснила, что в РФ осталось всего 7,3% фирм-однодневок 26.06 9:20   MIGnews.com

ФНС выяснила, что в РФ осталось всего 7,3% фирм-однодневок

По последним подсчетам российской Федеральной налоговой службы количество компаний, которые имеют признаки фиктивности, составило 309,5 тыс. (7,3% от общего числа зарегистрированных юрлиц).

В сообщении пресс-службы ФНС сказано, что в 2011 году таких компаний было 1,8 млн (40,1%), в начале 2016 года - около 1,6 млн, а в 2017 году - 1,2 млн. При этом в начале текущего года их число - 528,2 тыс.

Ведомство считает фирмой-однодневкой юрлицо, не обладающее фактической самостоятельностью, созданное без цели ведения предпринимательской деятельности.

Признаки фирм-однодневок: минимальный размер уставного капитала, подача отчетности с нулевыми показателями, отсутствие штата персонала, материальных и административных ресурсов, подозрительные хозяйственные операции, отсутствие упоминаний о компании, дата регистрации, близкая к дате совершения сомнительной сделки.

Создаются такие компании для совершения афер, которые связаны с обманом, а еще для обналичивания незаконных доходов, вывода денег за границу, активов из банкротящихся предприятий и так далее.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook