Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















27.02 2:23   MIGnews.com

Walmart купил израильский стартап

Американский гигант розничной торговли Walmart заявил, что приобрел израильский стартап Aspectiva, который использует технологии искусственного интеллекта и обработки естественного языка для анализа мнений потребителей в Интернете с целью создания лучшего опыта покупок.

Технология стартапа предоставляет розничным продавцам информацию о том, что хотят покупатели, и онлайн-покупателей с рекомендациями. Стороны не раскрывают условия сделки. Это первое приобретение стартапа Walmart в Израиле, хотя у американского гиганта есть другие виды деятельности в так называемой Startup Nation.

В октябре Walmart сделал стратегические инвестиции в Team8, израильский аналитический центр и технический инкубатор; она также создала совместное предприятие с Eko, компанией, занимающейся интерактивными медиа и технологиями, с офисами в Тель-Авиве и Нью-Йорке, и недавно присоединилась к The Bridge, технологическому ускорителю, объединяющему глобальные компании с сообществом стартапов технологий в Израиле.

Фирма Aspectiva была основана в 2013 году генеральными директорами Эзрой Дайей, Эялем Хурвицем и Йоадом Арадом. На сегодняшний день стартап привлек 4,2 миллиона долларов во главе с венчурным фондом Jerusalem Venture Partners (JVP) совместно с японским венчурным фондом Global Brain, Union Five, израильской фирмой LivePerson и Re-Invent.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook