Rambler's Top100
MIGNEWS.COM














Российская пшеница поедет в Китай 26.02 11:20   MIGnews.com

Российская пшеница поедет в Китай

Главное госуправление по контролю качества, инспекции и карантина Китая (GAQSIQ) сняло карантинный запрет на ввоз пшеницы из шести регионов РФ, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как известно, было запрещено ввозить пшеницу из Челябинской, Новосибирской, Омской, Амурской областей; Красноярского и Алтайского краев - карантин ввели из-за заражения индийской и карликовой головней.

Таким образом, что РФ обязана принять все меры: "По просьбе Китая российская сторона должна предоставлять все результаты мониторинга и информацию о мерах предотвращения и контроля; должна принять меры для снижения риска для попадания вредоносных микроорганизмов в Китай с импортируемой пшеницей", пишет РБК.

Как известно, экспортируемая пшеница из шести регионов не может смешиваться с зерном из других регионов. Более того, в Поднебесной она должна направляться на переработку, ее продажа в качестве посевного материала запрещена.

После диалога в 2015 год был подписан протокол о возобновлении импорт пшеницы. Однако и тогда КНР допустила ввоз пшеницы только из сибирских регионов — Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской и Омской областей.

По итогам 2017 года крупнейшим покупателем российского продовольствия стал Египет, который обогнал по этому показателю Китай. В эту ближневосточную страну было поставлено продуктов на $1,739 млрд, основным предметом экспорта стала пшеница. Китай закупил продовольственных товаров на $1,717 млрд.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook