MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Анкара опровергла новые ограничения в торговли с Россией | Фото: Thinkstock25.05 11:37   MIGnews.com

Анкара опровергла новые ограничения в торговли с Россией

Минэкономики Турции опровергло распространившуюся накануне информацию о новых ограничениях на импорт пшеницы из России.

Агентство РИА Новости приводит заявление ведомства, в котором говорится о приверженности соглашений с Москвой о снятии торговых ограничений.

Ранее 24 мая газета "Ведомости" сообщила о введении Турцией дополнительных ограничений на поставки российской пшеницы. По новым правилам, отныне на Россию должно приходиться не более 25% от всех лицензий, выданных на импорт зерна. Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции (НАЭСП) подтвердила эту информацию.

Также сообщалось, что Анкара ввела ограничения на беспошлинные поставки российского подсолнечного масла, оставив квоту в 15-30%.

"Несмотря на позитивную атмосферу и положительные шаги в политических и экономических отношениях между Россией и Турцией, некоторые СМИ публикуют новости об ограничении импорта из России сельхозпродукции, которые не соответствуют действительности. Турция продолжает придерживаться достигнутых соглашений", – говорится в заявлении министерства.

4 мая Турция отменила ограничения на импорт пшеницы из России. Это произошло после переговоров президента России Владимира Путина с его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Однако ограничения в отношении поставок в Россию помидоров пока сохраняются.

Эмбарго на поставки сельскохозяйственной продукции из Турции Россия ввела с 1 января 2016 года. Это стало ответом на инцидент в небе Сирии, когда турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook