MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











23.10 21:28   MIGnews.com

"Газпром" прокомментировал условия по газу

В "Газпроме" прозвучал комментарий относительно условий возвращения Украины к закупке газа у России.

По словам украинского вице-премьера Владимира Кистиона, закупки могут быть восстановлены при условии, что точку учета газа для европейских покупателей перенесут с западной на восточную границу Украины.

"Точка сдачи "Газпромом" газа своим покупателям — это вопрос взаимоотношений не с Украиной, а с нашими европейскими клиентами по долгосрочным контрактам", — заявил РИА Новости официальный представитель российской энергетической корпорации Сергей Куприянов.

Как отметил в эфире радио Sputnik директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов, Киев и раньше выражал такое желание, но европейские партнеры не соглашались на это.

"Почему? Потому что сейчас за транзит по территории Украины ответственность несет "Газпром" – ему нужно сдавать газ на границе с европейскими странами. А если точка учета будет на восточной границе Украины, то ответственность за транзит по ее территории будут нести сами западные страны. Естественно, им этого не хочется. Поэтому, скорее всего, европейские страны будут и дальше от этого отказываться", — отметил Правосудов.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook