Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Фото: pixabay.com - PublicDomainPictures 23.08 10:08   MIGnews.com

ЦБ скупает золото в попытке избежать последствия санкций

Центральный банк России за последние месяцы поднял закупки золота до максимума в ожидании мощных экономических санкций Вашингтона, однако это не помогает уберечь рубль от стремительного падения.

"Российский Центробанк дополнительно приобрел 26,1 тонны золота, доведя свои запасы до 2 170 тонн. Таким образом общая стоимость достигла $77,4 млрд на конец июля", - привели на ТАСС сообщение Всемирного валютного фонда.

Отмечается, что это самая купная закупка ценных металлов Россией с ноября прошлого года. Не смотря на это, начиная с апреля Минфин начал сокращать закупки американских облигаций и даже продавать имеющиеся, так как они непосредственно усиляют давление санкций на страну. Золото же правительство выбрало "так как оно является стопроцентной гарантией от юридических и политических рисков".

"Россия находится в состоянии финансовой войны. Она избавляется от американского доллара и закупает золото. Это защищает ее от замораживания долларовых активов и от санкций. Американцы пытаются использовать доллар в качестве оружия, и Россия поступает абсолютно правильно, диверсифицируя свои зарубежные валютные запасы", - подметил совладелец лондонской инвестиционно-консалтинговой компании SP Angel Джон Мейер. Также он назвал золото надежным ликвидным запасом в той ситуации, в которой оказалась Россия.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook