Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Фото из архива 23.08 13:31   MIGnews.com

США и Китай ввели 25-процентные пошлины друг против друга

Центральное телевидение Китая сообщило, что с наступлением суток были введены 25-процентные пошлины на американские товары общей суммой на 16 миллиардов долларов.

"США, не считаясь с ни с кем, 23 августа на основании 301-й статьи вводят пошлины в 25% на импортируемые китайские товары общей стоимостью $16 млрд, за что очевидно будут подозреваться в нарушении правил ВТО. Китай заявляет в связи с этим решительный протест и будет вынужден пойти на необходимый ответный удар", - сообщает ведомство.

Комитет по пошлинам при Госсовете КНР заявил, что 25-процентные налоги на поставки американских товаров были введены в ответ на идентичные действия Вашингтона. Отметим, сегодня вошли в силу обещанные американские пошлины в отношении 279 видов товаров из Китая, среди них металлы, химикаты, товары из пластика, мотороллеры и электросамокаты.

"В то же время для защиты свободной торговли и многосторонней системы, а также для отстаивания своих законных прав и интересов Китай посредством механизма урегулирования споров ВТО инициирует разбирательство в отношении введения пошлин", - сообщили представители пресс-службы Министерства коммерции Китая, передали на ТАСС.

Китайские власти выступили с осуждением шага США, отметив, что у правительства в Пекине не остается иного выбора, как ввести ответные меры. Ранее Китай пообещал обратиться с жалобой на поведение Америки во Всемирную торговую организацию.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook