Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















В РФ создадут базу секретной отчетности компаний 24.02 10:54   MIGnews.com

В РФ создадут базу секретной отчетности компаний

Министерство финансов России внесет в правительство законопроект о создании секретной части на госресурсе по предоставлению отчетности компаний. Это произойдет до октября 2021 года, сообщает пресс-служба.

"Закрытая" часть будет предназначена для отчетностей, которые содержат "чувствительную" информацию. Речь идет о государственном информационном ресурсе бухгалтерской отчетности (ГИРБО). Он был создан Росстатом. С 2020 года его курирует Федеральная налоговая служба (ФНС).

На нем размещаются данные всех компаний, за исключением бюджетных организаций, но не госкомпаний. Также там публикуются данные Центробанка и финансовых организаций, которые сдают ему отчетность. Есть там данные и религиозных организаций, а также предприятий, в отчетности которых содержится гостайна. Кроме того на ресурсе размещаются данные компаний, попавших под иностранные санкции.

Так, на основании иностранных санкций, принятых США, Евросоюзом или Украиной, от обязанности сдавать отчетность в ГИРБО освобождены 23 юрлица. Для включения в этот перечень резидентам необходимо самим попросить об этом ФНС, которая примет решение по согласованию с Минфином и ЦБ. Между тем финансовых отчетов этих компаний, как и отчетов некоторых военно-промышленных непубличных АО, в реестре не находится.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook