MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Игорь Шувалов: Евразийский союз - не идея фикс России 22.08 11:07   MIGnews.com

Игорь Шувалов: Евразийский союз - не российская идея фикс

Первый вице-премьер Игорь Шувалов опроверг информацию о том, что Евразийский союз навязывается Россией. Об этом сообщает РБК.

Выступая на IV экономическом форуме «Иссык-Куль — 2017», Шувалов опроверг тезис о том, что Евразийский союз - политическая интеграция, навязанная Россией. Он напомнил, что с инициативой подобного объединения еще в начале 1990-х выступал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, продвигавший этот план на различных площадках.

«В 2008 году, когда мы были в Казахстане, Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев позвали нас с вице-премьером Школьником (Владимир Школьник в то время министр индустрии и торговли Казахстана) и дали несколько месяцев на подготовку документов, чтобы Таможенный союз состоялся», — рассказал Шувалов.

«Любые спекуляции, что проект навязан Россией — все это ложь. Основа для интеграции — экономическая», — подчеркнул первый вице-премьер.

Также Шувалов сообщил, что Евразийский союз сейчас ведет непростые переговоры о зоне свободной торговли с Ираном, Сингапуром и Китаем. Подчеркнув, что все эти страны являются важными партнерами.

Напомним, в Таможенный союз в настоящее время входят пять стран — Россия, Казахстан, Армения, Белоруссия и Киргизия.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook