Rambler's Top100
MIGNEWS.COM














21.12 13:27   MIGnews.com

Журнал Forbes назвал Михаила Фридмана бизнесменом года

Журнал Forbes назвал основателя "Альфа-групп" и акционера люксембургского холдинга LetterOne Михаила Фридмана, бизнесменом года.

Как отмечает издание, Фридман – первый предприниматель, которому удалось стать бизнесменом во второй раз – пять лет назад он стал организатором сделки по продаже 50% акций ТНК-ВР "Роснефти" за 28 млрд. долларов.

По данным Forbes, в 2017 году он вложил в иностранные компании свыше 5 млрд. долларов. Так, компания LetterOne купила английскую сеть здорового питания Holland & Barrett за за £1,77 млрд и вложила $3 млрд в фонд, который приобрел два американских холдинга – медицинский Parexel и хлебопекарню BakeMar.

У Михаила Фридмана в России остаются крупные активы Альфа-¬банк, X5 Retail Group и ПАО "Вымпелком" (часть глобальной VEON), причем они составляют меньше половины состояния бизнесмена. Также издание отмечает, что, несмотря на проблемы многих частных банков, прогнозируемая прибыль Альфа-банка в этом году будет выше, чем была в прошлом году – 527 млн. долларов. Кроме того, акции X5 Retail Group с начала этого года выросли почти на 20%. А по капитализации, компания начала догонять лидера рынка - продовольственную сеть "Магнит".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook