Rambler's Top100
MIGNEWS.COM














Минфин может подержать частную криптовалюту, но с условиями 21.02 22:22   MIGnews.com

Минфин может подержать частную криптовалюту, но с условиями

Министерство финансов России будет выступать против создания частной криптовалюты в стране при нескольких условиях, об этом стало известно из письма главы ведомства Антона Силуанова к лидеру Владимиру Путину.

Так, министерство Силуанова не будет против против выпуска частной криптовалюты, если в документе по созданию ее не будет государственных инвестиций, а еще при условии обеспечения контроля со стороны финвластей, говорится в письме, которое есть в распоряжении Интерфакса, пишут Ведомости.

Если же использовать нацкриптовалюту как средство привлечения зарубежных инвестиций в нацэкономику, тогда возникнет проблема ее обмена на инвалюту.

Не так давно появилась информация об ограничении доступа пользователей к иностранным криптовалютным биржам, поэтому в будущем возможны ограничения выхода нацкриптовалюты РФ на международные площадки.

Так, создание нацкриптовалюты с единым эмиссионным центром невозможно из-за техособенностей "эмиссии" криптовалют, которые основаны на технологии распределенных реестров.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook