Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Ухудшение экономической ситуации: в Кремле отреагировали 21.10 8:53   MIGnews.com

Ухудшение экономической ситуации: в Кремле отреагировали

Ситуация в экономике России действительно непростая, о чем сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, пандемия коронавируса оказалась беспрецедентным вызовом.

Песков напомнил, что каждая страна сталкивается с последствиями для своей национальной экономики из-за коронавируса. Так он ответил на вопрос журналистов о том, как видят в Кремле текущую экономическую ситуацию.

Представитель Кремля подчеркнул, что все будет зависеть от работы правительства и руководства страны. Возможно, это позволит эффективно минимизировать этот вызов для нашей экономики. По его словам, каждая страна самостоятельно реализует свои антикризисные планы.

Глава правительства России Михаил Мишустин заявил, что общий план действий кабмина для поддержания экономики на два года предусматривает расходы в объеме 6,5 триллиона рублей.

При этом общие объемы господдержки будут гораздо больше. Также Мишустин отметил, что работа над единым планом в настоящее время выходит на финишную прямую.

Он добавил, что власти уже направили более 142 миллиардов рублей на борьбу с коронавирусом. По его словам, РФ в условиях пандемии COVID-19 не допустила шока и коллапса, которыми ее пугали.

На специальной сессии ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай" премьер сказал, что российская система здравоохранения имеет достаточный запас прочности для предотвращения распространения коронавируса.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook