Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Озвучены сроки восстановления экономики Москвы 20.07 14:33   MIGnews.com

Озвучены сроки восстановления экономики Москвы

Москве понадобится около полугода, чтобы вернуться к докризисному состоянию экономики, заявил журналистам мэр Сергей Собянин.

Он отметил, что масса предприятий находятся в тяжелой ситуации, но ситуация меняется. «И я уверен, что если не будет ничего такого радикального, в течение полугода мы выйдем на нормальное развитие экономики, бюджета и всей сферы», - добавил Собянин.

Собянин считает, что кассовые сборы малого и среднего бизнеса в этом году, начиная с 1 января, такие же, как в 2019 году.

Вызванный коронавирусом кризис оказался хуже, чем нефтяной кризис. Но у города имелся запас. В этом году выпадающие доходы составят от 500 до 600 млрд. Если придется занимать в конце года, то мэрия займет. Запас прочности у города большой, а вложения в инфраструктуру привлекают инвестиции в другие отрасли, отметил Собянин.

Столицу невозможно закрыть для туристов в целях борьбы с коронавирусом, так как Москва является крупнейшим транспортным хабом страны.

"Мы не боимся, что нам кто-то что-то привезет. Если привезли бы, так и без туристов. Постоянно миллионы людей приезжают сюда на работу, уезжают в командировки и так далее", - объяснил Собянин.

Он добавил, что Москву сделать закрытым городом невозможно и абсолютно бессмысленно.

В Москве 60% населения обладают коллективным иммунитетом от коронавируса. Аналогичный показатель достигнут в Нью-Йорке.

Собянин подчеркнул, что процесс пандемии в двух городах шел по-разному. В Нью-Йорке все заняло месяц, там система здравоохранения не выдержала нагрузки. Москве же удалось сгладить пик, и растянуть процесс на три месяца.

Собянин добавил, что смертность от коронавируса в Москве оказалась в 5 раз ниже, чем в Нью-Йорке этого удалось достичь за счет сглаженного пика.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook