MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Flickr.com 20.03 18:56   MIGnews.com

В Молдавии вино исключили из списка алкоголя

Молдавия исключила вино из списка алкогольных напитков, признав его продуктом питания, произведенным путем спиртового брожения винограда и виноградного сусла, сообщает ТАСС.

Эти меры были приняты для поддержки местных виноделов. Благодаря решению парламента, вино в стране можно будет рекламировать и продавать в ночное время.

Автор проекта депутат Иван Балан пояснил, что цель внесения поправок – поддержать местные винодельческие предприятия, которые понесли убытки от запрета на экспорт вина в Россию. Кроме того, Балан выразил уверенность, что умеренное потребление качественного вина принесет лишь пользу жителям страны, которые в последнее время предпочитают крепкие спиртные напитки.

При этом несколько законодателей не поддержали инициативу депутата, ссылаясь на то, что такие меры лишь увеличат потребление алкоголя в стране. Они также напомнили, что Молдавия уже несколько лет возглавляет рейтинг самых пьющих стран, составляемый ВОЗ.

Экспорт молдавского вина в Россию запретили после того, как в 2013 году Роспотребнадзор обнаружил в нескольких партиях напитка опасное вещество дибутилфталат.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook