Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Фото из Facebook: Яндекс 19.10 12:52   MIGnews.com

Капитализация "Яндекса" потеряла миллиард в стоимости

Из-за появившихся на биржевых торгах слухах о том, что Сбербанк намеревается скупить акции "Яндекса", акции компании резко упали в цене. Об этом сообщает ТАСС.

На открытии торгов сегодня утром оказалось, что после появления в СМИ информации о намерениях Сбербанка выкупить, по меньшей мере, 30% акций "Яндекса" из-за "чрезмерной независимости" компании, ее акции упали в цене на 10%. Вследствие чего руководство "Яндекса" потеряло около 335 миллионов долларов, а в перспективе - $994,5 миллионов или более 65 миллиардов рублей.

"Ведомости" сообщают, что Сбербанк положил глаз на "Яндекс" из-за того, что российские власти недовольны излишней независимостью компании. Госбанк вскоре опроверг эту новость, отметив, что кредитную организацию на данный момент не интересуют такие вложения.

Напомним, Сбербанк является владельцем золотой акции "Яндекса", приобретенной за 1 евро. Подразумевается, что никто не может приобрести более 25% акций интернет-компании без разрешения банка. Кроме того, глава Сбербанка Герман Греф уже длительное время входит в совет директоров "Яндекса".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook