MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Самозанятыми в России оказались всего 40 человек | Фото: Thinkstock20.05 12:30   MIGnews.com

Самозанятыми в России оказались всего 40 человек

За три месяца действия нормы о двухлетних налоговых каникулах для самозанятых граждан (репетиторов, нянь и домработниц) лишь 27 граждан РФ и 13 иностранцев подали в налоговые органы заявки на получение этого статуса. Такие данные привела ФНС и бизнес-омбудсмен Борис Титов.

"Внедрение этого института на сегодняшний день фактически провалилось, – констатировал Борис Титов в интервью "Коммерсанту". – Под его действие попадают всего три профессии – в нашем варианте их было 45".

Не пользуется популярностью и патентная система налогообложения, пользоваться которой можно, зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя.

Как информирует газета, стоимость патента для нянь, уборщиц и репетиров в Москве составляет 19,8 тысяч рублей в год, при этом труженик обязан оплачивать страховые взносы. В 2016 году в столице было куплено лишь 1,3 тысячи патентов на услуги по репетиторству, 211 патентов на услуги нянь и сиделок и 79 патентов на услуги по уборке жилых помещений.

Тем временем, в прошлом году Совет Федерации одобрил закон, предусматривающий освобождение от уплаты НДФЛ и страховых взносов на 2017 и 2018 годы для самозанятых граждан после постановки на учет в налоговых органах в конце ноября 2016 года.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook