Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















В Минфине РФ рассказали о ситуации в экономике 19.03 13:19   MIGnews.com

В Минфине РФ рассказали о ситуации в экономике

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что в связи с ситуацией в экономике правительство отклоняется от макроэкономического прогноза на 2020 год, пишет пресс-служба.

По его словам, бюджет в текущем году будет дефицитным, в связи с чем придется задействовать средства Фонда национального благосостояния.

Факторами, негативно влияющими на ситуацию, Силуанов назвал снижение цен на энергоресурсы, а также "сейчас добавилась гораздо более серьезная проблема - коронавирусная инфекция", из-за которой сокращаются многие сектора экономики.

Последствия коронавируса скажутся на экономике России сильнее, чем падение цен на нефть.

"Вторая составляющая, я считаю, даже более серьезная для нашей экономики, поскольку влияет непосредственно на целые отрасли", - отметил Силуанов.

Он добавил, что средства ФНБ помогут оперативно реагировать на происходящее и помочь нуждающимся, – бизнесу и обществу. Ситуация непростая, ноу правительства есть план действий, по которому и будут работать.

Силуанов напомнил, что правительство займется поддержкой отраслей, которые больше всего страдают от коронавируса – это авиаперевозчики и турбизнес. Также будут субсидироваться налоговые ставки, и снижаться административная нагрузка.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook