Rambler's Top100
MIGNEWS.COM














В Morgan Stanley рассказали, чем чреваты новые санкции США 18.05 12:48   MIGnews.com

В Morgan Stanley рассказали, чем чреваты новые санкции США

Ужесточение ограничительных мер против системообразующих госкомпаний приведет к рецессии в России, считают эксперты Morgan Stanley. Бытует мнение, что ВВП страны может сократиться в текущем году на 0,5%, а негативный эффект от этого не сможет нивелировать даже повышение цен на нефть до $70/баррель.

В анализе MS сказано, что учитывая довольно высокую неопределенность в отношении прогноза по санкциям, мы видим более негативный "медвежий" сценарий с сокращением ВВП на 0,5%, если системообразующие госкомпании попадут в санкционный список SDN, какие именно компании не сообщается.

Экономисты уверены, что сильнее всего по российской экономике могут ударить санкции, подобные тем, которые были введены в отношении Ирана. То есть, рецессия в диапазоне от −0,2 до −0,5% вероятна при закрытии внешних рынков для российской нефти, нефтепродуктов, сельхозпродукции, металлов и т.д.

Более того, возможность рецессии пока исключается - дополнительные санкции будут ограничивать потенциальный рост экономики РФ, опуская его ниже 1% и закрепляя отставание от глобальной экономики. Худший прогноз на будущее – это: ограничение потенциального темпа роста за счет неопределенности и недостаточных стимулов к частным инвестициям.

Morgan Stanley стал третьим за неделю инвестиционным банком, который ухудшил прогноз по развитию российской экономики.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook