Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Сбербанк готовится к курсу 100 рублей за доллар 18.03 11:53   MIGnews.com

Сбербанк готовится к курсу 100 рублей за доллар

Рейтинговое агентство Standard&Poor's прогнозирует, что в 2020 году мировая экономика окажется в рецессии. По прогнозу Сбербанка, при худшем варианте развития кризиса нефть упадет до $20/баррель, а курс доллара в России вырастет до 100 рублей.

"Но это такой вообще экстремальный совершенно сценарий. Более худшего сценария мы пока не придумали, пока обстановка не дает нам задачки еще совсем уж критический вариант рассматривать", - сказал глава Сбербанка Герман Греф.

Доллар во вторник вечером на Московской бирже стоил 75,3 рубля. Нефть марки Brent во вторник вечером упала ниже 29 долларов за баррель.

По его словам, уровень неопределенности остается высоким. "И где он более высокий - на российском рынке или на американском, сегодня большой вопрос. На европейском рынке такой ситуации я еще не видел", - сказал Греф.

"Кризис оказался более глубоким, чем изначально его представляли. Проблема в том, что произошло наложение двух событий: (падение цен на) нефть и коронавирус", - отметил глава банка.

В 2020 году мировая экономика вырастет всего на 1-1,5%, прогнозирует S&P. Аналитики считают, что ВВП и еврозоны сократится в первом и втором кварталах, после чего начнется медленное восстановление.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook