Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Фото из архива 17.08 13:06   MIGnews.com

Русал вынужден переместиться в Россию

Крупнейшая российская компания по производству алюминия "Русал" обдумывает вариант перевести свой юридический адрес из острова Джерси, что в Средиземном море, на территорию России.

Такой вариант может положительно сказаться на развитии компании и "увязывается с принятыми 3 августа в РФ законами о международных компаниях и создании специальных административных районов". Соответствующее объявление компания распространила на Гонконгской фондовой бирже, передает DW.

Однако окончательное решение по этому вопросу предоставят вынести акционерам. До этих пор "Русал" якобы размещался на независимой территории острове Джерси, расположенном в Средиземном море. Это одна из европейских офшорных зон.

Напомним, 3 августа президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании в Калининградской области и Приморском крае офшорных зон для иностранных компаний, где руководство могло бы зарегистрировать предприятие и не платить за него налоги. Однако такие условия будут предоставлены лишь тем предпринимателям, которые готовы вложить в данные регионы 50 миллионов рублей.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook