MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











ЦБ: РИАБанк вовлечен в осуществление сомнительных операций 17.08 10:57   MIGnews.com

ЦБ: РИАБанк вовлечен в осуществление сомнительных операций

Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Русский инвестиционный альянс" (РИАБанк), говорится в сообщении ЦБ.

В пресс-релизе сообщается, что РИАБанк имел неэффективную систему управления рисками и внутреннего контроля, что привело к появлению значительного объема активов низкого качества.

"Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности банка выявили полную утрату капитала", - говорится в сообщении.

При этом, по мнению ЦБ, бизнес-модель РИАбанка не была ориентирована на оказание традиционных банковских услуг: "кредитная организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций, связанных с обналичиваем и выводом денежных средств за рубеж".

Банк России неоднократно применял в отношении финучреждения меры надзорного реагирования, в том числе трижды вводил ограничения на привлечение вкладов населения. "Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности", - отмечает регулятор.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. РИАБанк является участником системы страхования вкладов.

Банк "Русский инвестиционный альянс" по итогам второго квартала 2017 года занимает 317-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По данным отчетности на 1 июля банк располагал 1,98 млрд рублей средств физлиц.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook