Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















COVID-19: экономика Китая страдает от спада 17.04 13:55   MIGnews.com

Впервые: падение ВНП Китая

Экономика Китая впервые с 1992 года сократилась, так как вспышка коронавируса парализовала производство и расходы, что толкает власти на шаги, направленные на противодействие росту безработицы.

Валовой внутренний продукт страны в течение первого квартала года упал на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает France24.

В то время как Китаю в феврале удалось наладить работу значительной части своей экономики, аналитики утверждают, что говорят, что власти страны столкнулись с борьбой за восстановление темпов экономического роста, поскольку пандемия коронавируса разрушает мировой спрос.

По данным Национального бюро статистики, в квартальном исчислении ВВП за первые три месяца года упал на 9,8%, что немного превзошло прогнозируемый ранее уровень в 9,9% по сравнению с ростом на 1,5% в предыдущем квартале.

Отдельные данные показали, что объем промышленного производства в Китае упал на 1,1% меньше, чем ожидалось в марте по сравнению с прошлым годом. Розничные продажи упали на 15,8% за тот же период. Инвестиции в основной капитал сократились на 16,1% в январе-марте.

Уровень безработицы в городах Китая составил 5,9% в марте по сравнению с 6,2% в феврале.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook