Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Есть ли жизнь у Zoom после Zoom? | Фото: AFP11.11 11:20   MIGnews.com

Есть ли жизнь у Zoom после Zoom?

Эрик Юань во многих отношениях является образцом экономики периода коронавируса.

Его Zoom Video Communications Inc. проводила школьные уроки, семейные собрания и деловые встречи более чем для 300 миллионов участников в день во время пандемии. Как сообщает издание Hindustan Times, акции сайта видеоконференцсвязи в этом году выросли более чем на 500%, а Юань, иммигрант из Китая, прибывший в США, в какой-то момент вдруг достиг отметки 28,6 млрд долларов и занял 40-е место среди самых богатых людей на планете.

В понедельник, 9 ноября, Pfizer Inc. заявила, что вакцина Covid-19, которую она разрабатывает с помощью BioNTech SE, предотвратила более 90% инфекций в процессе исследования. На сегодняшний день, это самый обнадеживающий научный результат в борьбе с вирусом. После этого акции авиакомпаний, нефтяных гигантов и гостиничных операторов выросли, а вот акции компаний Peloton Interactive Inc., Netflix Inc. и Sea Ltd., все, кто раньше был «на коне» благодаря удаленке, - все упали. Во вторник в Азии продолжился “разгром” производителей перчаток, спрос на которые в этом году резко возрос.

Ключевой вопрос сейчас в том, удастся ли сохранить эти позиции или люди перестанут пользоваться услугами таких компаний, как Zoom, после того, как пандемия закончится и все вернутся на рабочие места.

«Я не думаю, что тенденция к электронной коммерции, видео-сотрудничеству или переходу на удаленку, изменится в результате вакцинации», - сказал аналитик Bloomberg Intelligence Мандип Сингх. «Предварительные прогнозы для некоторых названий и имен очень хорошие. Однако не стоит забывать, что у некоторых из них также и многолетняя история существования. Это нормальная изменчивость рынка. Инвесторы стремятся переключиться в секторы, находящиеся в депрессивном состоянии из-за пандемии, такие как путешествия, казино и гостиничный бизнес ».

Акции Zoom упали на 17% в Нью-Йорке в понедельник, сократив чистое состояние Юаня на 5,1 миллиарда долларов. По данным Bloomberg Billionaires Index, в 2020 году он продал акции Zoom на сумму более 275 миллионов долларов, и по-прежнему стоит 20 миллиардов долларов. Основатель Peloton Джон Фоули стал миллиардером благодаря ошеломляющему росту акций компании, занимающейся домашним фитнесом. Он понес ущерб? на 300 миллионов долларов после того, как акции упали на 20%.

Состояние Рида Гастингса, главного исполнительного директора службы потоковой передачи фильмов и телевидения Netflix, уменьшилось на 416 миллионов долларов. Форрест Ли, миллиардер, стоящий за сингапурской компанией Sea, потерял почти 1 миллиард долларов, поскольку американские облигации его компании упали на 9,5% в США в понедельник.

Перчаточные производства, акции которых выросли во время пандемии, дав миру еще пятерых миллиардеров, во вторник упали. Top Glove Corp., крупнейший в мире производитель резиновых перчаток, потеряла целых 11% на ранних торгах в Малайзии. Котировки акций Riverstone Holdings Ltd. упали на 13%, в то время как акции Hartalega Holdings Bhd., Kossan Rubber Industries Bhd. и Supermax Corp. упали более чем на 8%, опустошив состояния своих владельцев.

Собственный капитал председателя FedEx Corp. Фреда Смита упал примерно на 250 миллионов долларов, так как акции компании экспресс-доставки упали на 5,7%. Его состояние выросло в этом году более чем на 70% до пятницы, - удаленная работа и быстро развивающаяся электронная коммерция повысили спрос на услуги доставки пакетов. Джей Чаудри, генеральный директор фирмы Zscaler Inc., занимающейся кибербезопасностью, и Тим Штайнер, соучредитель британского онлайн-супермаркета Ocado Group Plc, также потерпели крах из-за результатов исследования вакцины Pfizer.

Некоторые фирмы держатся за свои прибыли. Состояние основателя Zara Амансио Ортеги и его дочери Сандры резко возросло благодаря их долям в розничном магазине быстрой моды Inditex SA, поскольку исследование вакцины вселило надежды потребителей, возвращающихся в обычные магазины. Отельер Роберт Роулинг, а также промышленник Георг Шеффлер и семья Дайхманн, контролирующая один из крупнейших обувных ритейлеров в Европе, также увеличили свое состояние в понедельник.

Некоторые компании сохраняют оптимизм. Ведь после того как пандемия будет взята под контроль, люди будут продолжать пользоваться их услугами.

«Как можно устать от Zoom?» - говорит генеральный директор Келли Штекельберг в июньском интервью Bloomberg TV. «Видеосвязь стала неотъемлемой частью нашей жизни».

Читайте нас в Telegram.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook