Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Немцам полюбилось конопляное пиво 11.11 14:33   MIGnews.com

Немцам полюбилось конопляное пиво

Пиво с каннабисом в Германии очень ценится. И его можно производить в рамках закона, если содержание ТГК - активного ингредиента каннабиса - не превышает юридических ограничений.

Некоторое время на острове Узедом в Балтийском море пивоварня Jan Fidora варила пиво с каннабисом "Mentalhiner Cannabis" и та сваренная 1000 литров продавалась за три недели.

Было решено утроить производство в 2019 году, но пивовар утверждает, что он против наркотиков. Другие пивовары давно нашли для каннабис как ингредиент, они называют это "Cannabis Club Sud".

Jan Fidora не одна производит конопляное пиво. В супермаркетах можно увидеть и другие виды: пиво с имбирем, корицей или другими экзотическими специями, пишет TheLocal.

Т.к. коноплю можно выращивать в Германии в неинтоксических сортах, а также в качестве промышленной культуры, она все чаще используется в качестве ингредиента в пищевых продуктах, рассказали в Федеральном институте оценки риска (BfR).

Содержание тетрагидроканнабинолов (ТГК), вызывающее опьяняющий эффект при курении, не может превышать 0,2% урожая. Для его использования в пищевых продуктах растение еще более строго регулируется.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook