MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Volkswagen запретила продавать свои грузовики в Крыму 11.10 13:50   MIGnews.com

Volkswagen запретила продавать свои грузовики в Крыму

Немецкое предприятие Volkswagen запретила автодилерам продавать свои грузовики в Крыму. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на официальное письмо компании.

Генеральный директор Volkswagen Маркус Озегович отметил, что ограничения касаются компаний, которые находятся в Крыму или планируют использовать технику на полуострове.

"Нарушение санкций может привести к серьезным экономическим последствиям, в том числе к отказу от ввоза на территорию России грузовиков и спецтехники" – заявил он
По словам аналитика "Атона" Михаила Генелина, Volkswagen не производит в России спецтехнику, а только легковые автомобили. Также он заверил, что в Крым подобная техника не поставляется, что подтверждают данные таможенной службы России.

Как отмечает один из руководителей дилерской сети в Крыму, на полуостров прямых поставок автомобилей уже нет около трех лет.
"Вполне возможно, что это круги резонанса истории с турбинами Siemens", — отметил он.

В июле Siemens заявила, что две структуры "Ростеха" нарушили санкции, переместив турбины компании в Крым. Евросоюз из-за этого ввел санкции в отношении нескольких российских компаний и чиновников.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook