Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Дело Boeing: ЕС ввел новые пошлины на импорт из США 10.11 14:14   MIGnews.com

Дело Boeing: ЕС ввел новые пошлины на импорт из США

Евросоюз вводит новые тарифы на сельскохозяйственные и промышленные товары из США на общую сумму в 4 миллиарда долларов в год. Это сделано в рамках разбирательства в ВТО по делу Boeing.

Тарифы начнут действовать с 10 ноября 2020 года. ЕС вводит коммерческие меры в форме дополнительных пошлин на добавленную стоимость в размере 15 процентов на продукцию сельского хозяйства, а также 25% на промышленную продукцию. В частности, речь идет о товарах авиастроения.

Как говорится в Официальном журнале Евросоюза, переговоры с США об одновременном урегулировании разбирательств в рамках ВТО по гражданской авиации не привели к результату. В итоге Соединенные Штаты ввели в отношении ЕС торговые меры на товары европейского производства на общую сумму в 7,5 миллиарда долларов, пишет Reuters.

Спор вокруг американского производителя самолетов Boeing и его европейского конкурента Airbus длится с 2004 года. ЕС считает, что США оказывают избыточную господдержку американской компании. А США отметили, что это ЕС необоснованно субсидирует местного производителя.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook