Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Фото из архива 10.08 15:36   MIGnews.com

Минфин сократил закупки долларов в два раза

Министерство финансов России снизило количество закупаемых долларов до 8,4 миллиардов рублей в день, что в два раза меньше прежних закупок.

По сообщению ВВС, это связано с резким обвалом рубля. Начиная с 8 августа, доллар в России вырос более чем на два рубля и рост не прекращается. Аналитики агентства считают, что это связано с объявленными ранее Вашингтоном санкциями в отношении Москвы. Первый пакет новых американских санкций запрещает семи российским банкам какие-либо операции с долларами, а также с государственным долгом России.

Еще один пакет санкций вскоре будет введен Госдепартаментом под предлогом отравления Россией собственных граждан в лице Скрипаля и его дочери.

"Фундаментально рубль мог бы быть достаточно сильным из-за дорогой нефти, но предположения о возможных действиях Госдепа и Сената сильно влияют на инвесторов, в том числе иностранных, постепенно выходящих из российских бумаг", - прокомментировал ситуацию профессор финансов Российской экономической школы Олег Шибанов.

Отметим, резкий запрет семи банкам на операции с долларом, его подорожание, а также снижение закупок валюты в два раза прогнозирует дефицит доллара в обменных пунктах страны.

Ранее сообщалось, что по информации Московской биржи, курс доллара за несколько часов вырос на 1,58 рубля, до 65,07 рубля, курс евро — на 1,87 рубля, до 75,52 рубля.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook