MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











ЦБ развеял слухи об ограничениях по карте `Мир` 10.07 14:29   MIGnews.com

ЦБ развеял слухи об ограничениях по карте "Мир"

Никаких законодательных ограничений на использование средств с платежных карт "Мир" нет. Так пресс-служба Банка России прокомментировала информацию о возможном запрете автопереводов с этих карт.

Российские банки с 1 июля 2017 года обязаны выдавать только карты "МИР" всем обратившимся за открытием нового счета бюджетникам. Все банки должны принимать карты "Мир" в своих банкоматах и платежных терминалах.

Поводом для создания платежной карты "Мир" стали наложенные на Россию весной 2014 года американские санкции. Две крупнейшие системы платежных карт VISA и MasterCard заблокировали без уведомления все операции по картам банка "Россия", его дочерней организации Собинбанк, а также СМП банка. С проблемами обслуживания карт столкнулись и некоторые другие банки, в частности Инвесткапиталбанк. А в декабре 2014 года мировые платежные системы прекратили обслуживать банковские карты в Крыму и Севастополе. Позже Visa и MasterCard возобновили свою работу на Крымском полуострове с апреля 2015 года.

Платежная система "Мир" развивает межбанковскую программу лояльности, отметили в Национальной системе платежных карт (НСПК). Это сделает карты "Мир" конкурентоспособными, удобными и выгодными для их держателей. В том числе платежная система "Мир" развивает различные нефинансовые сервисы, а также удобные и быстрые переводы государственных выплат на счета граждан.

"Для нас важно, чтобы держатели карт "Мир" осознанно делали выбор в пользу сервисов, которые ему предоставляют государство и национальная платежная система", — сказали в пресс-службе Национальной системы платежных карт.

Поэтому речи об ограничениях на перевод средств с карт "Мир" не идет.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook