Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Рассчитаны выплаты семьям обрушившегося дома в Магнитогорске | Фото:10.01 10:01   MIGnews.com

Рассчитаны выплаты семьям обрушившегося дома в Магнитогорске

Семьям, оставшимся без жилья по причине обрушения подъезда 10-этажного дома в Магнитогорске, будут сделаны единовременные выплаты для его приобретения, по сообщению пресс-службы вице-премьера Виталия Мутко.

В результате происшествия жители подъездов №7 и №8, а это 101 семья, лишились квартир. Эту утрату им возместят из расчета 31725 руб. за квадратный метр общей площади. Как отметили в пресс-службе, деньги получат владельцы квартир разрушенных подъездов и те, кто имеет постоянную регистрацию, пишет РИА Недвижимость.

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ, ранее сообщил, что на приобретение квартир из правительственного резервного фонда дополнительно выделены 147 млн. рублей.

По словам вице-премьера, финансовая помощь будет переведена в область незамедлительно, чтобы жители дома, лишившиеся крыши над головой, смогли поскорее купить новую квартиру.

Ранее сообщалось, что 31 декабря 2018 года в Магнитогорске рухнул подъезд жилого многоквартирного дома вследствие взрыва бытового газа, в связи с чем погибли 39 человек.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook