Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















В РФ ввели контроль за операциями с наличными 09.07 10:57   MIGnews.com

В РФ ввели контроль за операциями с наличными

Государственная Дума одобрила в третьем и окончательном чтении законопроект об усилении контроля за операциями с наличными.

Закон делает контроль тотальным: отныне под него попадают все операции с наличными свыше 600 тысяч рублей, вне зависимости от их характера.

Расширен перечень сведений, которые банки обязаны передавать в Росфинмониторинг.

С 1 марта 2022 года банки будут сообщать об операциях, и действиях клиента, а также раскроют всю имеющуюся информацию о бенефициарах сделки или перевода.

Те же требования распространяются на МФО, профучастников рынков ценных бумаг, НПФ, страховщиков, организаторов азартных игр, операторов инвестплатформ, ломбардов и других организаций.

Под контроль попадут почтовые переводы на сумму от 100 тысяч рублей.

Контроль будет распространяться на зачисление денежных средств на счет (вклад) или списание денежных средств со счета (вклада) иностранной структуры без образования юрлица, на выплату юрлицу страхового возмещения или получение от юрлица страховой премии.

Под обязательный контроль попадут все сделки с недвижимостью на сумму больше 3 млн рублей.

Исключение в законе сделано для госкорпораций, ТСЖ и потребительских кооперативов, а также для ряда некоммерческих организаций. Им будет разрешено не предоставлять данные.

Информацию по переводу денег некредитными организациями по поручению клиента также разрешается не предоставлять, контролю также не подлежат операции обмена юридическими и физическими лицами банкнот одного достоинства на банкноты другого достоинства.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook