Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Brexit `питали` за счет продажи российской компании Алроса 09.07 11:27   MIGnews.com

Brexit "питали" за счет продажи российской компании Алроса

В понедельник, 9 июля, стало известно, что в открытом доступе появилось довольно интересное расследование британских журналистов, якобы о том, что финансирование Brexit осуществлялось благодаря средствам, полученным от продажи российской компании Алроса.

Журналисты утверждают, что Бэнкс, в преддверье референдума и в течении 2 месяцев после него, встречался с российским послом Александром Яковенко как минимум 11 раз. Два последних года Бэнкс утверждал, что встречался с Яковенко только один раз "за ланчем с выпивкой".

Затем эта цифра стала увеличиваться, пока Бэнкс не признался журналистам в 4 встречах. Однако Observer утверждает, что есть доказательства еще 7 встреч, пишет The Guardian.

Журналисты считают, что Brexit был профинансирован путем продажи доли российской компании Алроса американским инвесторам, что принесло $813 млн в российский бюджет.

В российском посольстве, в свою очередь, заявили, что контакты дипломатов с представителями бизнеса являются нормальной практикой и не означают вмешательства страны в дела другого государства
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook