Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Водители Uber во всем мире объявили забастовку | Фото:09.05 23:27   MIGnews.com

Водители Uber во всем мире объявили забастовку

Водители Uber объявили забастовку в Великобритании, США и других странах, включая Бразилию и Австралию, чтобы потребовать повышения заработной платы и условий в преддверии дебюта на фондовом рынке. Uber надеется привлечь 9 млрд долл. США (6,9 млрд фунтов стерлингов) в новых фондах и, как ожидается, будет оценена до 91,5 млрд долл. США при ​​оценке стоимости акций.

Протесты прошли в Лондоне, Бирмингеме, Ноттингеме и Глазго, а также в 10 городах США, включая Чикаго, Бостон, Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Сан-Франциско и Вашингтон, округ Колумбия, и в других странах. В США к забастовщикам также присоединились водители из отрасли, конкурирующие с Lyft. Многие водители из Великобритании отключили приложение Uber, чтобы не предоставлять свои услуги с 7:00 до 16:00. Около 30 водителей и представителей профсоюзов протестовали возле британской штаб-квартиры Uber в восточном Лондоне, разворачивая плакат с надписью: "Миллиарды начальству, нищенская зарплата водителям".

Лондонские протесты были организованы профсоюзом независимых рабочих Великобритании. Профсоюз требует повышения тарифов; снижение комиссионных, выплачиваемых водителями в Uber, с 25% до 15%; статус занятости для водителей, а соответственно минимальную заработную плату, отпуск и пособия по болезни; и конец несправедливым увольнениям.

Анализ, проведенный профсоюзом, показывает, что водители Uber в Великобритании зарабатывают в среднем 5 фунтов стерлингов в час, что значительно ниже законной минимальной заработной платы в 8,21 фунта для лиц старше 25 лет. Компания заявляет о более 11 фунтов в час.

Джеймс Фаррар, председатель профсоюза, сказал: "Мы хотим послать инвесторам сигнал о том, что им нужно найти другой путь к прибыльности, а не сокращать зарплату водителей". В Нью-Йорке некоторые водители отключались с 7 до 9 утра, а водители в Лос-Анджелесе участвовали в 24-часовой забастовке. Uber сказал, что он сделал ряд улучшений в пособиях, включая предоставление бесплатной страховки и телефонной поддержки для "квалифицированных водителей".






Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook