Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Израиль, Кипр и Греция хотят поставлять газ в Европу | Фото:09.05 21:14   MIGnews.com

Израиль, Кипр и Греция хотят поставлять газ в Европу

Лидеры Кипра, Израиля и Греции во вторник обсудили планы реализации совместного проекта по строительству газопровода, необходимого для транспортировки в страны Европы средиземноморского газа.

Об этом в среду, 9 мая сообщает The Times of Israel.

По данным издания, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу назвал газопровод East Med очень важным для Европы, которая в последние годы много думает о необходимости поиска новых источников энергии.

Глава правительства также поприветствовал растущие связи между Грецией, Кипром и Израилем в таких сферах как торговля, туризм и здравоохранение. Он назвал сотрудничество трех государств "великолепным альянсом".

Предлагаемый проект трубопровода EastMed начнется примерно в 170 километрах (105 миль) от южного побережья Кипра и протянется на 2200 километров (1350 миль), чтобы добраться до Отранто, Италия, через Крит и греческий материк.

Согласно информации издания, когда проект будет реализован, по газопроводу на европейский энергетический рынок можно будет поставлять 20 миллиардов кубических метров природного газа.

Эксперты прогнозируют, что потребность в потреблении газа в Европе к 2030 году возрастет на 100 миллиардов кубических метров (3,5 миллиарда кубических футов) в год.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook