MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Поставки российской нефти в Белоруссию могут сократить 09.01 12:18   MIGnews.com

Поставки российской нефти в Белоруссию могут сократить

В первом квартале 2017 года объем поставок российской нефти в Белоруссию может составить 4 миллиона тонн вместо предполагавшихся 4,5 миллиона тонн, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники.

Решение связано с тем, что до конца 2016 года сторонам так и не удалось прийти к соглашению по газовому долгу Белоруссии перед Россией. Задолженность накапливается с января 2016 года, когда Белоруссия потребовала снижения стоимости сырья и в одностороннем порядке стала платить меньше. В итоге к концу ноября долг составил около 425 миллионов долларов. В свою очередь, в России решили увязать решение этого вопрос с поставками нефти и сократили объемы поставок сначала с 5,3 миллиона тонн в квартал до 3,5 миллиона тонн, а затем до 3 миллионов тонн.

Переговоры продолжались до конца года, поставки нефти в первом квартале должны были вырасти до 4,5 миллиона тонн, однако итогового компромисса достичь не удалось. Если такой уровень поставок сохранится и дальше, вместо предполагавшихся 18 миллионов тонн по итогам года Белоруссия может получить только 16 миллионов тонн.

По данным издания, белорусская сторона уже выразила вице-премьеру Аркадию Дворковичу несогласие с таким подходом. По словам вице-премьера Белоруссии Владимира Семашко, он рассчитывает прийти к соглашению в течение первого квартала 2017 года.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook