Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















АФК `Система` подала встречный иск на НК `Роснефть` 08.12 14:54   MIGnews.com

АФК "Система" подала встречный иск на НК "Роснефть"

АФК "Система" подала судебный иск к НК "Роснефть" и АНК "Башнефть", требуя возместить ущерб "за недобросовестные действия" с целью обогащения, передает "Ведомости".

"Система" обвиняет ответчика в разрушении ее корпоративной стоимости, доведении корпорации до банкротства, а также в нанесении ущерба корпорации, ее акционерам и кредиторам.

"… В этой связи АФК "Система»" вынуждена предпринимать действия для защиты законных интересов корпорации, ее сотрудников, партнеров и акционеров и обратиться в суд с требованием о возмещении причиненного ущерба. В то же время АФК "Система" подтверждает неоднократно заявленную ранее готовность к скорейшему урегулированию конфликта на честной и объективной основе в интересах всех участников спора и экономики России в целом", – говорится в сообщении АФК.

Хотя представитель "Роснефти" Михаил Леонтьев еще не знаком с иском "Системы", но само обвинение уже считает "юридическим абсурдом".

Накануне "Башнефть" и контролирующая е "Роснефть" подали в Арбитражный суд иск к "Системе" и ее дочерней компании "Системе-инвесту" на сумму более 131 млрд рублей компенсации. Сообщается, что эта сумма соответствует размерам дивидендов, полученных от "Башнефти" представителями ответчиков в период с 2009 по 2014 года. В общей сложности, с учетом всех претензий к "Системе", запрашиваемая сумма компенсации "Роснефти", составила уже более 300 млрд рублей.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook