Rambler's Top100
MIGNEWS.COM














Oracle ограничила сотрудничество с нефтяниками РФ | Фото:08.02 12:47   MIGnews.com

Oracle ограничила сотрудничество с нефтяниками РФ

Американская корпорация Oracle, специализирующаяся на производстве программного обеспечения для крупных организаций, ограничила сотрудничество с представителями нефтегазовой отрасли из России.

Причиной ужесточения условий сотрудничества стала публикация Минфином Штатов "кремлевского списка".

Об этом в четверг, 8 февраля сообщает "Коммерсант" со ссылкой на письмо компании от 12 января.

В приложенном к письму списке значатся 283 компании, включая структуры "Газпрома", "Роснефти", Лукойла и "Сургутнефтегаза", если доля последних превышает 33% или они имеют большинство прав голоса.

В письме сообщается о запрете американских властей на сделки, связанные с технологиями глубоководной и арктической шельфовой разведки, если в них вовлечены компании из директивы № 4 секторальных санкций США от 12 сентября 2014 г.

Запрет не распространяется лишь на предоставление финансовых услуг, например, по бухучету или страхованию. Если будут зафиксированы сделки, не соответствующие требованиям, их задержат или отклонят.

По словам представителя нефтекомпании, полный запрет ПО от Oracle нанесет отрасли большой ущерб, зависимость российского нефтегазового сектора от иностранного софта все еще очень высока.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook