Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















МЭР ответили на претензии ЕС из-за запрета на ввоз свинины | Фото: Thinkstock08.01 14:51   MIGnews.com

В МЭР ответили на претензии ЕС из-за запрета на ввоз свинины

Требования компенсации ЕС в размере 1,4 миллиарда евро из-за запрета импорта свинины в Россию безосновательны. Об этом заявил директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития (МЭР) РФ Максим Медведков, передает "Интерфакс".

Медведев отметил, что сейчас "не ясно на основании чего выдвинуто такое требование". "Мы считаем, что российское законодательство приведено в соответствие с решениями арбитров", — сказал Медведков.

Также он рассказал о том, что Россия планирует созвать панель арбитров в ВТО, чтобы выяснить, выполнила ли Москва решения арбитров или нет, добавив о намерении российской стороны принять участие в обсуждении объема возможной компенсации ЕС из-за запрета на ввоз свинины.

"Речь идет не о возможном штрафе, как пишут некоторые СМИ, а об отзыве торговых уступок, которые ЕС предоставляет России в рамках своих обязательств в ВТО", — пояснил представитель Минэкономразвития, подчеркнув, что к расходам бюджета возможная мера ЕС отношения не имеет.

Такие меры могут выразиться в "повышении импортных пошлин на российские товары, или введение количественных ограничений импорта". Но чтобы ввести такого рода ограничительные меры, сперва арбитры ВТО должны предоставить Европейскому союзу такое право.

"Воспользуется им ЕС или нет - это вопрос ЕС. Какие уступки и в каком объеме будут отозваны - вопрос для арбитров. Мы будем активно участвовать в этом обсуждении", - рассказ Медведков о ходе дальнейших процедур.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook