MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Сбербанк официально покидает Украину 08.04 9:52   MIGnews.com

Сбербанк официально покидает Украину

Сбербанк официально заявил об уходе с украинского рынка. Об этом сообщили в пресс-службе российского банка.

Представители банка отметили, что уход украинской "дочки" произошел из-за негативных тенденций в экономике Украины, агрессивных и настойчивых действий членов "Национального корпуса", а также из-за введенных санкций со стороны Совета нацбезопасности страны в отношении банков РФ.

Таким образом, Сбербанк решил продать АО "Сбербанк" (Украина) консорциуму иностранных инвесторов. В российском банке также выразили надежду на то, что "процесс перехода актива Сбербанка на Украине консорциуму новых собственников пройдет в соответствии с действующим законодательством Украины и в рамках международного права".

В пресс-службе Сбербанка подчеркнули, что после ухода Сбербанка из Украины любые агрессивные действия в отношении него будут расценены как умышленное нанесение вреда интересам украинских клиентов и самой Украине.

Как сообщалось, ранее Сбербанк объявил о планах по продаже 100% акций украинского дочернего банка консорциуму инвесторов, куда войдут латвийский Norvik Banka (принадлежит бизнесмену Григорию Гусельникову) и белорусская частная компания, соответствующий юридически обязывающий договор уже подписан.

Позднее Norvik Banka объявил, что основным покупателем украинского дочернего банка Сбербанка выступит сын владельца нефтяной компании "Русснефть" Михаила Гуцериева Саид. Сбербанк анонсировал, что сделка будет закрыта в первом полугодии 2017 года. Позднее источник говорил журналистам, что банк может быть продан до конца мая.

Сбербанк также сейчас ищет покупателей на другой свой украинский актив – небольшой ВиЭс банк.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook