Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Банк Англии недосчитался 50 млрд фунтов стерлингов | Фото:06.12 23:10   MIGnews.com

Банк Англии недосчитался 50 миллиардов фунтов стерлингов

В Великобритании использование наличных денег сокращается на протяжении многих лет, но спрос на банкноты стремительно растет, хотя никто не знает, куда уходят наличные.

Об этом сообщает телеканал CNN.

По словам группы британских законодателей, "пропали" 50 миллиардов фунтов стерлингов наличными. Политики призвали Банк Англии немедленно провести расследование по этому поводу.

"Деньги где-то спрятаны, но Банк Англии не знает, где, кем и зачем. Необходимо выяснить, где находятся недостающие 50 миллиардов фунтов стерлингов", – сказала глава Комитета по публичным счетам Палаты общин Мэг Хиллиер.

Между тем, Банк Англии опроверг обвинения в пропаже наличных средств.

"Представители общественности не должны объяснять Банку, почему они хотят хранить банкноты. Это не означает, что банкноты пропадают. Мы наблюдаем все более широкое использование наличных денег в качестве средства сбережения, а не для транзакционных целей", – заявила его представительница Сара Джон перед Комитетом по публичным счетам.

По ее словам, накоплению наличных способствовали опасения по поводу устойчивости финансовых институтов после кризиса 2008 года.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook